Gosch macht Luxusrestaurant auf Sylt zu – wegen Personalmangel
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Jürgen Gosch, Inhaber der nach ihm benannten Handels- und Restaurantkette Gosch, steht in der Nähe seines Restaurant am Lister Hafen auf Sylt.
© Quelle: picture alliance/dpa
Erst vor wenigen Monaten eröffnete er sein neues Luxusrestaurant auf Sylt: Nun hat „Fischkönig“ Jürgen Gosch sein Jünne schon wieder zugemacht. Das berichtet das „Hamburger Abendblatt“.
Hintergrund sei der akute Personalmangel auf der Insel. Zwar seien schon 450 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen für ihn auf Sylt tätig, doch für das Geschäft im Hafen von List reiche das Personal bereits seit März nicht mehr für regelmäßige Öffnungszeiten. Das Restaurant begrüßt seine Gäste deshalb nur noch zu besonderen Anlässen: „Wir öffnen nur noch für Gruppen von 80 bis 100 Gästen“, sagte Gosch zum „Hamburger Abendblatt“. Dafür hole er dann aus seinen elf Verkaufsstellen auf der Insel Mitarbeiter zusammen.
Wiedereröffnung im September
Wenn sich die Personallage bessert, soll das Jünne wieder normal öffnen: „Im September machen wir wieder auf“, kündigt der 81-Jährige im Gespräch an. Und auch einen weiteren Laden soll es ab dem 15. August auf der Insel geben – Details darüber wollte er jedoch noch nicht verraten.
RND/lob
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