Kulinarischer Genie-Streich: Moritz im Suitess überzeugt mit kreativer, gehobener Küche
Seine Küche ist klassisch-französisch mit mediterranen und asiatischen Einflüssen: Küchenchef Martin Berger beim Anrichten der detailreichen Vorspeise.
Etwas versteckt am Dresdner Neumarkt, im fünften Stock des Hotel Suitess, lädt das Restaurant Moritz in seine Genusswelt ein. Die interpretiert vermeintlich Bodenständiges neu – und hätte damit vermutlich gar die Witwe Bolte begeistert.
Dresden.Als bekennender Fan von Kinderliteratur sowie klassischer und gern auch abgefahrenerer Lyrik haben mich schon damals die fabulös verdichteten Geschichten Wilhelm Buschs begeistert. Zusammen mit meinem Lieblings-Opa wurde ich regelmäßig Zeugin des reichhaltigen Potpourris an Ungemach, das zwei halbwüchsige Schlingel dem Schneider Böck, dem Lehrer Lämpel, Onkel Fritz und natürlich der hühnerzüchtenden Witwe Bolte bereiteten. Wenngleich der Name Moritz auch heute noch etwas schlitzohrig anmutet, war es nun aber an der Zeit, zu schauen, ob da nicht auch noch andere versteckte Facetten zu entdecken sind.
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