DNN-Gastrokritikerin Kaddi kostet wieder, diesmal in Radebeul: Gräfes Wein & Fein bringt nicht nur Spaß im Glas, sondern auch auf dem Teller.
Radebeul. Schon im vergangenen November haben wir Gräfes Wein & Fein an der Hauptstraße in Radebeul einen Test-Besuch abgestattet – damals haben wir es uns bei Vesperplatte und Vier-Gang-Menü nebst passender Weinbegleitung richtig gut gehen lassen und das Wochenende hatte gefühlt einen ganzen Tag länger. Nur wenige Tage später folgte dann aber das böse Erwachen in Gestalt des zweiten Lockdowns, wie alle Gastronomen musste auch Mathias Gräfe sein Lokal für mehrere Monate schließen.
Nun ist wieder auf, aber auch manches anders: Der ehemalige Küchenchef Marcel Kube kocht nun in der Elbuferei, im Wein & Fein hat Birka Schabehorn das kulinarische Zepter übernommen. Menü-Abende gibt es aktuell nur in unregelmäßigen Abständen, dafür finden Specials wie "Gäste kochen für Gäste" statt, die reguläre Karte gilt bis 18 Uhr. Zu diesen Zeiten können auch Wein und andere Leckereien im Ladenlokal geshoppt werden. Bei so viel Wandel kommen wir um einen erneuten Test natürlich nicht herum und nutzen einen der letzten schönen Spätsommertage für einen Wiederbesuch zum Mittagessen.