Menü
Dresdner Neueste Nachrichten | Ihre Zeitung aus Dresden
Anmelden
Essen & Trinken So geht's: Pudding kochen ohne Pulver
Mehr Essen & Trinken

So geht's: Pudding kochen ohne Pulver

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
13:08 17.05.2021
Cremiger Pudding lässt sich auch leicht selbst ohne fertiges Pulver anrühren.
Cremiger Pudding lässt sich auch leicht selbst ohne fertiges Pulver anrühren. Quelle: Mascha Brichta/dpa-tmn
Anzeige
Bonn

Richtig Lust auf Pudding, aber kein fertiges Pulver zur Hand? Kein Problem, denn mit zwei anderen Zutaten kann man ganz einfach selbst welches herstellen. Für die Puddingpulver-Grundmischung gibt man Speisestärke im Verhältnis 2:1 mit Zucker zusammen. Pro halbem Liter Milch werden 60 Gramm dieser Mischung benötigt, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.

Die Zutaten für den Geschmack gibt man am besten erst beim Puddingkochen hinzu. Für Vanillepudding am besten ausgekratztes Vanillemark, für Schokopudding Kakao oder geriebene Schokolade. Mit etwas mehr Milch kann man aus den Mischungen auch Vanille- oder Schokoladensoße kochen.

© dpa-infocom, dpa:210512-99-572590/2

dpa