Menü
Dresdner Neueste Nachrichten | Ihre Zeitung aus Dresden
Anmelden
Essen & Trinken Maronen vor dem Garen in Wasser einlegen
Mehr Essen & Trinken Maronen vor dem Garen in Wasser einlegen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
10:01 02.10.2019
Maronen lassen sich besser schälen, wenn man die Schale vor dem Garen kreuzweise einritzt. Quelle: Christin Klose/dpa-tmn
Anzeige
Baierbrunn

Sie haben nur halb so viel Kalorien wie kandierte Mandeln und verströmen ein herrlich süß-nussiges Aroma. Das kommt allerdings erst durchs Garen der Maronen zustande.

Vor dem Rösten sollten die Esskastanien aber ungefähr eine Stunde lang in eine mit Wasser gefüllte Schale gelegt werden, empfiehlt die "Apotheken-Umschau" (Ausgabe 1. Oktober 2019).

Anzeige

Damit man sie später besser schälen kann, werden danach die harten Schalen der Maronen kreuzweise an der gewölbten Seite eingeritzt. Wer kein spezielles Maronen-Messer hat, kann sie mit einem gewellten Messer ritzen. Lässt sich die Innenhaut der Esskastanien schlecht ablösen, wird sie einfach mit einem sauberen Küchentuch weggerubbelt.

dpa

Anzeige