Menü
Anmelden
Wetter Regenschauer
16°/ 12° Regenschauer
Mehr Essen & Trinken

Essen & Trinken

Ackerbauer Phillip Krainbring begutachtet die Pflanzen. Neben Zuckermais möchte er in großem Stil Maissorten direkt für Verbraucher produzieren.

Die Ernte ist so gut wie geschafft. Ein junger Landwirt aus der Börde experimentiert mit Mais - und erklärt seine Arbeit.

10:22 Uhr
Anzeige

Hanfhaltige Lebensmittel bei Lidl enthalten zuviel THC. Das ist der rauschbewirkende Bestandteil von Cannabis. Deshalb kommt es zu einem großangelegtem Rückruf.

25.08.2021

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Weiche Möhren sind nicht mehr gut? Das stimmt nicht. Das Wurzelgemüse lässt wieder wunderbar auffrischen und so vor der Tonne bewahren - mit einem einfachen Kniff.

25.08.2021

In vielen Gerichten soll ein bisschen Zitronenabrieb für den extra Frischekick sorgen. Dann heißt es oft im Rezept, dass man unbehandelte Zitronen nehmen sollte. Doch die Sache hat einen Haken.

24.08.2021

Früher war Lachs eine Delikatesse, heute gibt es den Fisch in fast jedem Supermarkt. Ein Großteil stammt aus Aquakulturen, aber auch Wildlachs liegt im Kühlregal. Gibt es geschmackliche Unterschiede?

24.08.2021
Anzeige

Es qualmt und zischt - das saftige Steak schmort auf dem Rost. Doch auch wenn es noch so gut duftet: Der Rauch ist potenziell ungesund. Wie man das Risiko minimiert.

19.08.2021

Gesehen werden - Anzeige aufgeben

Im Online-Service-Center der Dresdner Neuesten Nachrichten können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Fischkonsum ist bei Naturschützern in der Kritik. Gleichwohl lassen sich Verbraucher den Appetit auf Meeresfrüchte nicht verderben. Statt außer Haus wird Fisch in der Corona-Pandemie daher deutlich häufiger daheim zubereitet.

18.08.2021

Kartoffeln sind aus der Küche in Deutschland kaum wegzudenken, Kartoffel-Fans lieben ihre Vielseitigkeit - neben Gratin, Püree, Brat- und Ofenkartoffeln gibt es aber noch andere raffinierte Varianten.

18.08.2021

Viele Zutaten braucht es nicht. Und auch die Zubereitung ist simpel. Doch wie wird aus fadem Kichererbsenpüree ein perfekter Hummus? Profis verraten ihre Tipps.

18.08.2021

Süße Mirabellen, würziger Ziegenkäse, pfeffrige Pilze: Die kulinarischen Farben des Sommers vereint Manfred Zimmer auf seiner Pizza Agosto. Denn der Food-Blogger liebt perfekte Kompositionen.

18.08.2021
Anzeige