Menü
Dresdner Neueste Nachrichten | Ihre Zeitung aus Dresden
Anmelden
Medien Diese Hinweise zeigen, ob Sie bei Whatsapp blockiert wurden
Nachrichten Medien Diese Hinweise zeigen, ob Sie bei Whatsapp blockiert wurden
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:30 08.05.2017
Quelle: dpa
Anzeige
Berlin

Dass man von einem anderen Kontakt in der Chat-App Whatsapp blockiert wurde, erkennt man nicht direkt. Denn solchen Kontakten kann man weiterhin Nachrichten schicken, sie sehen sie nur nicht mehr. Wie das Unternehmen erklärt, gibt es aber Hinweise:

Zeitstempel

Von einem blockierten Kontakt sieht man keine Zeitstempel mehr, wann er zuletzt online war oder ob er online ist.

Profilbild 

Aktualisierungen des Profilbildes werden nicht mehr angezeigt.

Häkchen

Nachrichten an einen Kontakt, der blockiert hat, werden nur mit einem Häkchen gekennzeichnet. Das steht für „Nachricht gesendet“. Würde die Nachricht zugestellt, würden zwei Häkchen neben dem Text angezeigt.

Wie das Unternehmen erklärt, können diese Anzeichen aber auch andere Gründe haben. Etwa, dass ein Nutzer nicht online ist, sein Profilbild nicht ändert, oder er gerade keine Nachrichten empfangen kann. Dass nicht eindeutig angezeigt wird, ob man blockiert wurde oder nicht, ist laut Whatsapp Absicht. Als Grund wird der Schutz der Privatsphäre genannt.

Von RND/dpa

Anzeige