Volltextsuche über das Angebot:

20 ° / 9 ° wolkig

Navigation:
Google+
Reifer Granatapfel fühlt sich schwer an

Warenkunde Reifer Granatapfel fühlt sich schwer an

Granatäpfel reifen nicht nach. Deshalb sollten sie schon reif gekauft werden. Verbraucher erkennen das am Gewicht. Ob die Frucht auch frisch ist, sehen sie erst beim Aufschneiden.

Voriger Artikel
Bei Bluthochdruck lieber selbst gemachte Pizza essen
Nächster Artikel
Wird 2018 nur noch "gesund" genascht?

Beim Einkaufen sollte man den Granatapfel kurz in der Hand «abwiegen».

Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Hamburg. Ob ein Granatapfel reif ist, merkt man an seinem Gewicht: Eine reife Frucht liegt schwer in der Hand.

Ein Zeichen für Frische ist es, wenn die Haut innen komplett weiß ist und die Kerne rot leuchten. Sind sie bräunlich, ist die Frucht nicht mehr gut, heißt es in der Zeitschrift "Salon" (Ausgabe Nummer 13/2017).

Bei Granatäpfeln gibt es zwei Typen: einen mit gelb-pinker Schale, der härteres Fruchtfleisch hat, und einen burgunderroten mit weicheren Kernen. Will man sie frisch essen, sollte man Letztere nehmen.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Essen & Trinken
  • 13. Februar

    Ob Gedenken, Täterspuren oder Menschenkette: Alle Infos finden sie in unserem Special zum 13. Februar in Dresden mehr

  • Semperopernball
    Semperopernball

    Alle Infos, alle Highlights, die schönsten Bilder - der Semperopernball in Dresden. mehr