Menü
Dresdner Neueste Nachrichten | Ihre Zeitung aus Dresden
Anmelden
Essen & Trinken Mangocreme mit Chili und Frühlingszwiebel
Mehr Essen & Trinken Mangocreme mit Chili und Frühlingszwiebel
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
15:10 03.07.2018
Zu Herzhaftem: Eine fruchtige Soße mit Mango bildet den perfekten Kontrast. Quelle: Andrea Warnecke
Berlin

Zu herzhaften Gerichten bildet eine fruchtige Soße den perfekten Kontrast. Besonders intensiv schmeckt eine Creme aus Mango, erläutert der Initiative ProVeg.

Dazu das Fruchtfleisch einer kleinen Mango pürieren. Dann eine Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden, eine halbe Chili waschen, entkernen und fein hacken. Alles zusammen mit einem Esslöffel Reis- oder Obstessig sowie dem Saft einer halben Limette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze als Grillsoße servieren.

dpa

Kommentare
Die Debatte geht am Morgen weiter
Die Kommentarfunktion ist zwischen 23:00 und 06:00 Uhr nicht aktiv – denn wir wollen eine gute Moderation der Beiträge gewährleisten.
Wir freuen uns am Morgen über Ihre konstruktiven Beiträge zum Thema!
Essen & Trinken Von Berbere bis Ras el-Hanout - Das steckt in den Gewürzmischungen

In der orientalischen und afrikanischen Küche geben vor allem Gewürzmischungen den Gerichten ihren eigentümlichen Geschmack. Die Mixturen heißen etwa Berbere oder Ras el-Hanout. Doch welche Zutaten enthalten sie?

02.07.2018

Sommerzeit ist Eis-Zeit. Wer nicht das Haus verlassen möchte, um etwa in die nächste Eisdiele zu gehen, greift gerne auf Vanilleeis aus dem Supermarkt zurück. Doch welches Angebot ist von guter Qualität? "Öko-Test" kommt zu einem überraschenden Ergebnis.

29.06.2018

Erfrischende Mischung aus süß und sauer: Für heiße Tage im Sommer ist "Switchel" genau das Richtige. In den Drink mit dem lustigen Namen gehören Ingwer, Essig und Zitrone. Und so wird er gemacht.

28.06.2018