Menü
Anmelden
Mehr Bilder Bilderstrecken Kräutervielfalt

Kräutervielfalt

Blüten vom Strauchbasilikum. Die kräftigen Blätter sind aromatisch. Die Pflanze kann bei richtiger Überwinterung (hell und bei ca. 15 Grad) viele Jahre alt werden. Mit der Zeit verholzt sie. Strauchbasilikum liebt wie seine Artgenossen einen sonnigen Standort, leicht humosen Boden bei guter Nährstoffversorgung.

Quelle: Catrin Steinbach

Sämlinge von Zuckerschoten. Werden gern in der gehobenen Gastronomie als besondere Salatbeigabe verwendet.

Quelle: Catrin Steinbach

Vogelmiere (Stellaria media). Statt das zarte Kraut als „Unkraut“ zu betrachten, aus dem Beet zu hacken und wegzuwerfen sollte man es ernten und verspeisen. Man kann die Pflanze in Salaten, Suppen und Kräuterquark verwenden.

Quelle: Catrin Steinbach
Anzeige