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Restauranteröffnung von Sternekoch Maiwert in Dresden verzögert sich

In der Villa Herzog Restauranteröffnung von Sternekoch Maiwert in Dresden verzögert sich

So richtig rund läuft es für Dieter Maiwert in Dresden nicht. Nachdem für den Sternekoch aus Bayern bereits der Traum zerplatzte, im April ein Restaurant und ein Bistro auf dem Zeitenströmung-Areal zu eröffnen, gibt es nun auch Startschwierigkeiten am Ersatzstandort, der Villa Herzog auf dem Weißen Hirsch.

In der Villa Herzog will Dieter Maiwert künftig hinter dem Herd stehen.

Quelle: Anja Schneider

Dresden. So richtig rund läuft es für Dieter Maiwert in Dresden nicht. Nachdem für den Sternekoch aus Bayern bereits der Traum zerplatzte, im April ein Restaurant und ein Bistro auf dem Zeitenströmung-Areal zu eröffnen, gibt es nun auch Startschwierigkeiten am Ersatzstandort, der Villa Herzog auf dem Weißen Hirsch. Ursprünglich sollte das „kleine Gourmetrestaurant“, wie es der 58-Jährige nennt, Anfang Mai eröffnen, der Termin wurde schließlich auf Anfang Juni verschoben. Doch auch dieser konnte nicht gehalten werden, noch immer steht Maiwert nicht hinterm Herd.

Den gibt es aber zumindest schon, wie Sprecher Peter Dyroff sagt. Die Küche in der Villa Herzog sei fertig. Probleme seien an anderer Stelle aufgetreten. Etwa bei bestellten Tischen und Stühlen, die ihren Weg noch nicht auf den Weißen Hirsch gefunden haben. Zudem habe es Schwierigkeiten beim Bareinbau in dem Restaurant gegeben. Wann genau das „Maiwerts in der Villa Herzog“ seine Türen öffnet, das will der vom Tegernsee an die Elbe gewechselte Koch in der kommenden Woche bekannt geben.

26 Plätze warten dann auf Gourmetfreunde. Und die dürfen sich laut dem 58-Jährigen auf leicht mediterran angehauchte, aber dennoch klassisch französische Küche freuen. „Dazu gehören vor allem 3- bis 6-Gänge-Menüs, aber natürlich kann auch à la carte gegessen werden“, so Maiwert. Preislich bewegen sich die Menüs je nach Anzahl der Gänge zwischen 37 und 70 Euro, à-la-carte-Hauptgerichte soll es auch schon ab 9 Euro geben.

Von Christin Grödel

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