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Die Genusswelten im August wollen ihre Besucherzahl von 2016 verdoppeln

Gourmetküche für Jedermann Die Genusswelten im August wollen ihre Besucherzahl von 2016 verdoppeln

Im Sommer gibt es wieder ein Spektakel für die Freunde des feinen Geschmacks. Wie bereits im vergangenen Jahr locken wieder über 20 Spitzenköche aus ganz Deutschland zu den Genusswelten Ende August auf das Seeareal im Ostrapark. Bei der zweiten Auflage des Festivals will man sogar die Besucherzahl von 2016 verdoppeln.

Spitzenköche der „Jeunes Restaurateurs“: Sebastian Hadrys, Mario Pattis, Patrik Kimpel, Benjamin Unger und Benjamin Biedlingmaier (v.l.n.r.).
 

Quelle: Anja Schneider

Dresden.  Im Sommer gibt es wieder ein Spektakel für die Freunde des feinen Geschmacks. Wie bereits im vergangenen Jahr locken die Macher der Schlössernacht rund um Mirko Meinel wieder über 20 Spitzenköche aus ganz Deutschland zu den Genusswelten Ende August auf das Seeareal im Ostrapark. Bei der zweiten Auflage des Festivals will man in diesem Jahr sogar die Besucherzahl von 2016 verdoppeln.

„Die Resonanz aus dem vergangenen Jahr war durchweg positiv und kam gut bei den Leuten an. Damals wussten wir alle noch nicht so richtig, was uns erwartet. Doch das Konzept ist super aufgegangen und hat sich hoffentlich rumgesprochen“, sagte Mirko Meinel. Bereits jetzt seien über 1000 Tickets verkauft, man peile bis zu 8000 Gäste an, 400 waren es bei der vergangenen Ausgabe.

Um das zu erreichen, verwandelt sich das Areal rund um das Seehaus am 26. und 27. August in eine 36 000 Quadratmeter umfassende Genusslandschaft mit Live-Entertainment, Musik, Kochshows. Ein Feuerwerk sowie ein großes Galadinner stellen die großen Highlights an diesem Wochenende. Die Grundidee, dass jeder Gast „Gourmethäppchen probieren kann, die er sonst im Alltag kaum zu Gesicht bekommt, soll die Besucher auch in diesem Jahr wieder überzeugen.

Die Ticketpreise sind zudem um rund ein Drittel günstiger als im Vorjahr. Außerdem sollen auch Familien und Kinder weiter in den Fokus rücken. Neben dem obligatorischen „Spieleparadies“ wird es auch Workshops und Kochangebote für den Nachwuchs geben. Doch auch für die Großen sollen sich die Genusswelten nicht nur ums Verkosten und Probierendrehen. Das Kochloft Dresden wird wieder mit verschiedensten Workshops zum Mitmachen und Selberkochen einladen.

Auf dem Freiluftareal können die Besucher insgesamt zwischen 30 Pagoden hin und her schlendern, kleine Portionen probieren oder sich ein persönliches Menü der verschiedenen Köche zusammenstellen. Winzer, Genussmanufakturen und Feinkosthändler runden die Atmosphäre ab.

Zudem ist die Vereinigung „Jeunes Restaurateurs“, zu denen auch die Dresdner Spitzenköche Mario Pattis und Benjamin Biedlingmaier gehören, mit fünf Köchen aus Sachsen maßgeblich an den Genusswelten beteiligt. Sie sind es auch, die das Galamenü zusammenstellen und präsentieren.

Die Genusswelten finden am 26. und 27. August auf dem Seeareal des Ostraparks statt. Ein Tagesticket kostet im Vorverkauf 9,90 Euro. Ein Kombiticket für alle drei Tage gibt es ab 16,50 Euro. Die einzelnen Probiergerichte kosten zwischen drei und acht Euro.

www.genusswelten-dresden.de

Von Sebastian Burkhardt

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