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Kreischaer Rosenschänke erhält Gourmet-Titel

Höchstwertung Kreischaer Rosenschänke erhält Gourmet-Titel

Das Landhotel Rosenschänke in Kreischa darf sich mit einem französischen Gourmet-Titel schmücken. Unter den 2400 Mitgliedern der Hotelkooperation Logis in Europa wurden in Paris die 59 besten Küchenchefs ausgezeichnet. Unter ihnen war auch das Logis-Restaurant in Kreischa.

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Küchenchef Sebastian Probst und Sommelière Stephanie Walther nahmen die Urkunde in Paris persönlich entgegen.

Quelle: Logis Landhotel Rosenschänke.

Kreischa. Das Landhotel Rosenschänke in Kreischa darf sich mit einem französischen Gourmet-Titel schmücken. Unter den 2400 Mitgliedern der Hotelkooperation Logis in Europa wurden in Paris die 59 besten Küchenchefs ausgezeichnet. Unter ihnen war auch das Logis-Restaurant in Kreischa. Die Rosenschänke erhielt die Höchstwertung „Table Distinguée“, was soviel bedeutet wie „Außergewöhnlicher Tisch“. Küchenchef Sebastian Probst und Sommelière Stephanie Walther nahmen die Urkunde in Paris persönlich entgegen.

Mit dem Titel „Table Distinguée“ adelt Logis die besten Restaurants in Europas größter Kooperation unabhängiger Hoteliers und Restaurantbesitzer. „Mit diesem Klassement wollen wir die gastronomische Exzellenz unserer Mitglieder belohnen“, erläutert Logis-Präsident Fabrice Galland, der die Urkunde persönlich an Sebastian Probst überreichte. Wer den Gourmet-Titel tragen darf, darüber entscheidet eine im vergangenen Jahr ins Leben gerufene Jury von elf unabhängigen und bekannten Gastro-Journalisten. Sie testeten anonym die Restaurants und werden nach der Titelvergabe alle zwei Jahre erneut inkognito die Menüs der Titelträger prüfen

Aus der Jury hat sich der Gastro-Journalisten Jörg Zipprick heimlich nach Kreischa aufgemacht, der für seine Kritik an der Molekularküche sowie an der Wahl der besten 50 Restaurants der Welt bekannt wurde. „Der Tester hat das Fünf-Gänge-Menü ‚Herz Küche auf dem Land’ verkostet, dass wir an diesem Tag für unsere Gäste angeboten haben. Am Ende des Menüs hat er sich uns dann aber zu erkennen gegeben und gelobt, dass man merkt, dass wir mit Leidenschaft kochen“, verrät Stephanie Walther, die sich bei der anonymen Verkostung um den Service gekümmert hat..

Das „Logis Landhotel Rosenschänke“ gehört mit der Übergabe der Urkunde nun zur Quintessenz der Logis-Gastronomie.Die Ansprüche der Prüfer sind ausgesprochen hoch.

Von Silvio Kuhnert

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