Volltextsuche über das Angebot:

8 ° / 8 ° Regen

Navigation:
Google+
Lecker mit Hackfleisch: Mangoldblätter kann man zum Füllen

Ernährung Lecker mit Hackfleisch: Mangoldblätter kann man zum Füllen

Mangoldblätter ist ein schmackhaftes Gemüse. Die Blätter haben eine feste Struktur. Deshalb lassen sie sich gut füllen.

Voriger Artikel
Paniermehl oder Nüsse dazu: Richtig Backen mit Mirabellen
Nächster Artikel
Picknicktrick für heiße Tage: Gefrorene Brotscheiben belegen

Mangold ist ein vielseitiges Gemüse.

Quelle: Andrea Warnecke

Bonn. Mangold hat etwas festere Blätter als Blattspinat. Deshalb kann das Gemüse ähnlich wie eine Kohlroulade mit Hackfleisch gefüllt werden. Auch Kräuter wie Thymian und Oregano sowie Schafskäse passen gut in die Füllung. Sogar die Stiele des Gemüses können gegessen werden, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Sie werden ähnlich wie Spargel zubereitet. Dabei kommt Farbe auf den Teller, denn Mangold gibt es mit weißen, gelben, orangen und violettfarbenen Stielen. Die Blätter sind besonders reich an Vitamin C, Vitamin B2 und Provitamin A.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Saison-Tipp
  • 13. Februar

    Ob Gedenken, Täterspuren oder Menschenkette: Alle Infos finden sie in unserem Special zum 13. Februar in Dresden mehr

  • Semperopernball
    Semperopernball

    Alle Infos, alle Highlights, die schönsten Bilder - der Semperopernball in Dresden. mehr