Volltextsuche über das Angebot:

1 ° / -7 ° Schneeregen

Navigation:
Google+
Superfood und Blickfang: Granatäpfel liefern Frische im Winter

Ernährung Superfood und Blickfang: Granatäpfel liefern Frische im Winter

Sie sind rot, rund und richtige Powerfrüchte: Granatäpfel. Im Winter gelten sie als herrliche Ergänzung im Speiseplan.

Voriger Artikel
Bekömmlich und kalorienarm: Blumenkohl ist magenfreundlich
Nächster Artikel
Gegen Bakterien: Brokkoli ist reich an Glucosinolat

Fachleute unterscheiden beim Granatapfel zwischen Zier- und Fruchtvarianten, wobei bei letzterem vor allem auf Eigenschaften wie Farbe der Schale, Saftigkeit und Geschmack geachtet wird.

Quelle: Franziska Gabbert

Bonn. Mehrere hundert dunkelrote Kerne bilden das Innere des Granatapfels. Jeder einzelne Kern ist von einer eigenen glasigen Fruchtfleischhülle umgeben.

Die Kerne liefern im Winter fruchtig frischen Genuss - etwa auf Obstsalaten, Süßspeisen oder auch herzhaften Gerichten wie Couscous und Lammfleisch. Außerdem sind sie ein echter Blickfang.

Ein bemerkenswerter Inhaltsstoff ist Ellagsäure, wie der Verbraucherinformationsdienst aid erläutert. Sie ist ein Polyphenol, also ein sekundärer Pflanzenstoff. Ihr wird nachgesagt, dass sie womöglich eine krebsvorbeugende Wirkung haben soll. Eindeutig bewiesen ist das allerdings nicht. Doch Granatäpfel enthalten darüber hinaus viele gesunde Stoffe: Sie sind reich an Kalium, enthalten Vitamin C, Kalzium und Eisen.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Küche mit Köpfchen
  • 13. Februar

    Ob Gedenken, Täterspuren oder Menschenkette: Alle Infos finden sie in unserem Special zum 13. Februar in Dresden mehr

  • Semperopernball
    Semperopernball

    Alle Infos, alle Highlights, die schönsten Bilder - der Semperopernball in Dresden. mehr