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Wohlschmeckender Schmelz am Gaumen - Vorzüglichstes Preis-Leistungsverhältnis beim DNN-Menü im Rossini

Wohlschmeckender Schmelz am Gaumen - Vorzüglichstes Preis-Leistungsverhältnis beim DNN-Menü im Rossini

Unschlagbar günstig ist das Angebot des Rossini bei der DNNAktion „Dresden isst fantastisch”: Für 39 Euro kann man sich sein Dreigang-Menü selbst zusammenstellen aus der Karte.

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Erlesenes im Rossini.

Quelle: Ulrich van Stipriaan

Wenn man bedenkt, dass ein Rinderfilet „Rossini” allein mit 36 Euro auf der Karte steht, weiß man das Angebot zu schätzen.

Wir stellten unser Menü allerdings nicht nach der rechten Preisspalte zusammen, sondern nach unserem subjektiven Geschmack (und landeten – wen wundert’s? – auch so bei Erlesenem…). Als Gruß aus der Küche kam eine Meeresfrüchte-Pastete mit Feldsalat auf den Tisch. Ein sehr schöner Einstieg, der die Geschmacksnerven anregte.

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Birnentiramisu mit Grappa

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Zur Vorspeise hatten wir Gebratene Garnelen mit Zitrusfrüchtesalat bestellt (18 Euro auf der Karte). Die Portion war üppiger als erwartet, die Garnelen knackig wie der Salat – und die Mischung aus (pardon:) Grünzeugs und Zitrusfrüchten sehr stimulierend. Wer sich traute, die wie zur Dekoration eingesteckte Orangenscheibe zu naschen, erhielt ein kandiertes i-Tüpfelchen zum süß-bitteren Zitrusmix.

Zum Hauptgang hatten wir Rinderfilet „Rossini” mit gebratener Gänsestopfleber und Trüffel, dazu Gemüse der Saison bestellt. Das Filet war perfekt gegart und von vorzüglicher Qualität (fürs Foto hatten wir es schon mal angeschnitten, natürlich kommt das als geschlossenes Stück zum Gast!). Wer bei Gänsestopfleber und Trüffel keine wie auch immer gearteten Bedenken hegt, konnte sich uneingeschränkt erfreuen – geschmacklich ergibt sich in der Kombination Filet-Leber- Trüffel ein feiner wohlschmeckender Schmelz am Gaumen.

Das zusätzlich als Vordessert gereichte Brombeersorbet war ein Geschmacksknaller – und ein Vorgeschmack auf den Sommer! Die Desserts (alle, nicht nur das selbst probierte Birnentiramisu mit Grappa) entließen die Runde mit Wohlwollen in die schneekalte Nacht. Wir wurden freundlich und zuvorkommend bedient, fanden auch die Beratung bei Fragen zur (umfangreichen) Weinkarte kompetent.

Ein VDPRiesling zu den Riesengarnelen (2011 Riesling Q.b.A. vom Weingut K.F. Groebe, Rheinhessen; 0,2 Liter 8,50 Euro) spielte aufs Angenehmste mit den Früchten, und beim Roten ließen wir uns einen 2009 Barbera Briccotondo, Fontanafredda, Serralunga D’Alba (0,2 Liter 10,50 Euro) munden: körperreich und samtig und somit sehr stimmig nach unserem Geschmack!

Ulrich van Stipriaan

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