Volltextsuche über das Angebot:

4 ° / -3 ° wolkig

Navigation:
Google+
„Gault&Millau“: Dresdner Sternekoch Hermann ist Gastronom des Jahres

Restaurantführer „Gault&Millau“: Dresdner Sternekoch Hermann ist Gastronom des Jahres

Der französische Restaurantführer „Gault&Millau“ hat den Dresdner Sternekoch Stefan Hermann zum „Gastronom des Jahres 2017“ gekürt. Sachsens bester Koch bleibt mit 19 Punkten Peter Maria Schnurr vom „Falco“ in Leipzig.

Voriger Artikel
Dresden hofft auf milden Winter
Nächster Artikel
Debütantencasting abgeschlossen – auch Llambi-Tochter tanzt mit

Stefan Hermann beim Semperopernball 2016.

Quelle: dpa

Dresden. Der französische Restaurantführer „Gault&Millau“ hat den Dresdner Sternekoch Stefan Hermann zum „Gastronom des Jahres 2017“ gekürt. Er habe „mit besonderer Kreativität und unternehmerischem Mut in und um Dresden ein Gastro-Imperium mit mittlerweile sechs Outlets“ aufgebaut - vom Goutmet-Restaurant bis zum Boutique-Hotel, lobten die Kritiker.

Sein „Bean & Beluga“ mit Küchenchef Marcus Langer erhielt mit 17 Punkten die zweithöchste Wertung in Sachsen - wie Benjamin Biedlingmaier vom „Caroussel“ in Dresden, Benjamin Unger vom „St. Andreas“ in Aue und Detlef Schlegel vom Leipziger „Stadtpfeiffer“.

„Gault&Millau“: Die besten Restaurants in Sachsen

Der Gourmetführer „Gault&Millau“ hat Sachsens beste Restaurants gekürt: 

19 Punkte erhielten: „Falco“ in Leipzig

17 Punkte: „St. Andreas“ in Aue, „Bean & Beluga“ und „Caroussel“ in Dresden, „Stadtpfeiffer“ in Leipzig

16 Punkte: „Heine“ in Leipzig, „Atelier Sanssouci“ in Radebeul (Aufsteiger), „Juwel“ in Schirgiswalde-Kirschau (Newcomer)

15 Punkte: „Elements“ in Dresden, „Gasthof Bärwalde“ in Radeburg

14 Punkte: „Villa Esche“ in Chemnitz, „Feengarten“ in Hartenstein, „Campus“, „Die Brennerei“ und „Stelzenhaus“ in Leipzig, „Schillerstuben“ in Schkeuditz

Sachsens bester Koch bleibt mit 19 Punkten Peter Maria Schnurr vom „Falco“ in Leipzig. „Gault&Millau“ vergab zudem 16 Punkte für die „ausgefeilte, geschmacksstarke Küche“ von Philipp Liebisch im „Juwel“ in Schirgiswalde-Kirschau bei Bautzen und lobte den Ex-Berliner als Newcomer für „hohe Kochkunst und Kreativität“. Diese Note erreichte erstmals auch Marcel Kube vom „Atelier Sanssouci“ in Radebeul.

Der „Gault&Millau“ urteilt nach dem französischen Schulnotensystem von 0 bis 20 Punkten. Er wurde 1969 von den Journalisten Henri Gault und Christian Millau gegründet, 1983 erschien erstmals eine deutsche Ausgabe. Daneben gibt es den „Guide Michelin“, der jährlich Sterne für die besten Restaurants und Köche vergibt.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Lokales
  • 13. Februar

    Ob Gedenken, Täterspuren oder Menschenkette: Alle Infos finden sie in unserem Special zum 13. Februar in Dresden mehr

  • Semperopernball
    Semperopernball

    Alle Infos, alle Highlights, die schönsten Bilder - der Semperopernball in Dresden. mehr

Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
Wettersponsor

Das Wetter in und um Dresden präsentiert Ihnen die Toskana-Therme Bad Schandau.