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50 Kilo Hummer für einen lukullischen Abend

50 Kilo Hummer für einen lukullischen Abend

40 Kilogramm Lachsforelle und Störfilet, 100 Kilo Kalbsfleisch aus der Oberlausitz, 50 Kilogramm Hummer, mehr als 300 Kilogramm Austern, 2000 Flaschen Champagner und 3000 Flaschen Wein: Diese Auflistung verdeutlicht - der Semperopernball ist nicht nur eine Veranstaltung für Augen für Ohren, sondern auch für den Magen.

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Die Mitarbeiter vom Restaurant Bean & Beluga arrangierten gestern rund 30 000 Gläser und mehr als 45 000 Geschirr- und Besteckteile.

Quelle: Ralf U.Heinrich

Zum fünften Mal bewirtet Stefan Hermann die 2200 Gäste in der Semperoper.

Statt eines klassischen Menüs, serviert der mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Küchenchef allen Gästen mit Tischplatzkarte in diesem Jahr erstmals Etageren, auf denen unter anderem "Entenrillette mit Preiselbeeren", "Kalbstafelspitz mit Salsa Verde" und "Stör mit Gewürz-CousCous" gereicht werden. Logengäste erwartet ein ausgewähltes 6-Gang-Flying-Menü, zu dem Gerichte wie "Fjordforelle mit Algen und Soja" sowie "Dresdner Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat" gehören. Flaniergäste dürfen sich ab 23 Uhr zum Beispiel auf Austern freuen.

Aus den Dresdner Neuesten Nachrichten vom 30.01.2015

cg

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